Всплеск был такой силы, что вырвал его из сна, заставив резко распахнуть глаза и с трудом собрать силу воли, чтобы не сесть на постели, невольно стряхивая с себя руку мужа, лежащего рядом. Нахмурившись, Хуа Чэн прислушивался к остаточным ощущениям в себе, пытаясь понять, что его разбудило. Энергия. Мощный всплеск демонической силы, и не где-нибудь, а на его собственной территории.
"Ты тоже это почувствовал?" - раздался в его голове голос Черновода, и Хуа Чэн нахмурился, всё-таки осторожно выбираясь из объятий Се Ляня, который тут же недовольно заворочался во сне.
"Это был не ты?"
"Нет. Судя по всему, это где-то на севере. Что это может быть?"
"Нужно проверить. Я отправляюсь сейчас. Ты?"
"Встретимся на месте".
Черновод как обычно был лаконичен, но за короткий диалог по сети духовного общения они смогли выяснить достаточно: Хэ Сюань не имел к этому отношения, ровно как и Хуа Чэн. Кто-то хозяйничал на пограничной территории Собирателя Цветов Под Кровавым Дождем. И что самое поганое: ни один из них понятия не имел, чем это могло быть. Безликий Бай? Он не мог восстановиться так быстро, совсем недавно потерпев сокрушительное поражение от Се Ляня. Ещё один Непревзойденный? Гора Тунлу была закрыта, и они бы почувствовали появление собрата.
Приняв свой истинный облик, сбрасывая личину Сань Лана, Хуа Чэн направился к двери и уже взялся за ручку, когда на его предплечье легла чужая рука. Обычно ему без особого труда удавалось уходить по своим делам, не будя Се Ляня, но, должно быть, его резкое пробуждение всё-таки разбудило принца. Остановившись, Хуа Чэн мягко улыбнулся своему ещё сонному мужу, стоящему рядом.
- Гэгэ, тебе лучше вернуться в постель. Я проверю кое-что и быстро вернусь.
Вмешивать в это ещё и Се Ляня он не хотел, особенно зная привычку мужа все равно вмешиваться в крупные разборки. К тому же, если существовал хотя бы крошечный шанс, что это было Белое Бедствие, Хуа Чэн собирался держать Се Ляня как можно дальше от него.
К сожалению, у принца было свое видение на эту ситуацию. Покачав головой, он накинул на плечи верхнюю одежду.
- Я тоже это почувствовал. Это Он?
- Я... - сказать "Не знаю" язык не поворачивается. Все ещё держась за дверную ручку, Хуа Чэн, наблюдал за мужем, без лишних убеждений понимая, что тот не останется ожидать в неведении. - Я выясню это.
- Мы вместе выясним.
Тон Наследного Принца был мягким, но одновременно с тем непоколебимым. Как Хуа Чэн не хотел, чтобы его муж ввязывался в неприятности, так и Се Лянь не собирался допускать, чтобы демон разбирался с серьезными проблемами в одиночку. К тому же, если существовал шанс, что это был Безликий Бай, это становилось их общей головной болью.
- Если я попрошу гэгэ быть рядом, но, пока мы не убедимся, кто это, не вмешиваться, ты согласишься? Обещаю быть осторожным.
Совсем держать Се Ляня в стороне уже было невозможно. И все же, если это был какой-то другой демон, вмешивать небожителя в междемонические разборки Хуа Чэн не собирался.
Взяв принца за руку, он подкинул в руке игральные кости и, не обращая внимания на полученный результат, открыл дверь, делая шаг за порог. Он не выбирал определенное место, скорее интуитивно следуя туда, где почувствовал всплеск энергии. Спустя пару мгновений они уже стояли на окраине какой-то северной деревушки, уютно притаившейся у подножия высокой горы, снежная шапка которой уже начала светлеть в предрассветных сумерках.
Повернувшись к Се Ляню, Хуа Чэн с неохотой отпустил его руку, оставляя в ладони принца серебряную бабочку.
- Так ты будешь все видеть и слышать. Будь осторожен, гэгэ.
- Подпись автора
Кто раз познал безбрежность моря, того иные воды уж не удивят.
И никакие облака не назову я облаками, помимо тех, что над горой Ушань парят.
Пройду сквозь заросли других цветов, не обернувшись, не интересна мне их красота.
Подмогой в том мне твёрдость духа лишь наполовину, а остальное - ты, любовь моя.