Вэнь Лянь Мин была очень интересным собеседником. Несмотря на то, что девушка много лет провела в уединённой медитации и теперь вернулась в мир, который претерпел за последние годы довольно сильные изменения, она всё равно хорошо ориентировалась в нём. Она внимательно слушала его рассказы о школе Цанцюн, о горных пиках и других школах, которые расположились в местных краях, богатых на места сосредоточения духовной энергии. И когда она рассказывала о своих землях, Лю Цингэ замечал толику грусти и тоски в её голосе и глазах. Она скучала по своей родине, но почему-то всё равно оказалась здесь, за тысячи ли от места, которое называла своим домом.
- И они ничем не отличаются от нас? Разве сильный заклинатель не способен по исходящей от небожителя силе понять, кто перед ним? Или, как и сильные демоны, они тоже способны это скрывать?
Ведь прятал же Ло Бинхэ собственную метку священного демона, пока учился и притворялся обычным ребёнком. А вот энергию того мелкого демона, который едва не убил Лю Цингэ несколько дней назад, заклинатель почувствовал без особого труда. Может быть, у небожителей, среди которых были как те, кому поклонялись тысячи последователей, так и почти не имеющие ни одного, была та же иерархия? Сильные или обладающие большим потенциалом были способны притворяться обычными людьми или заклинателями. Слабые же и вовсе не показывались людям, так как те могли сразу понять, кто перед ними? Правда, какая нужда им была скрываться? Если в твою честь сжигается мало благовоний, то ты как раз можешь предстать перед людьми, совершить чудо или исполнить чью-то просьбу, и тогда последователей станет больше.
Он размышлял об этом вслух, и Лянь Мин соглашалась или спорила с ним, высказывая свою точку зрения. Вечер в её компании прошёл незаметно, и когда они оба заметно устали, девушка первая предложила отправляться на отдых. Только перед этим взяла его за руку, проверяя течение ци в мередианах Лю Цингэ.
- Этот мастер согласен, - перспектива путешествия, пусть и изнурительного, воодушевляла его больше, чем вероятность оставаться и продолжать восстанавливаться здесь. - Днём мы можем останавливаться в лесу или у рек. А ночью искать ночлег в городе или деревне. Если бы мы не делали остановок, то на своём мече я бы смог добраться до Цанцюн за сутки. Но у нас с вами это займёт, скорее всего, больше двух дней.
Всё равно быстрее, чем если бы он после полученных травм пытался преодолеть это расстояние в одиночку. Договорившись, что так и сделают, а выдвигаться будут на следующее утро, они расстались. Вэнь Лянь Мин отправилась в свою комнату, а Лю Цингэ остался в своей, получив строгий наказ не тренироваться, не медитировать и не пытаться вылечиться самостоятельно. То есть, ему оставалось только спать и восстанавливать свои силы, ожидая, пока Лянь Мин не придёт к нему перед тем, как сама отправится спать.
Должно быть, он действительно сильно устал, потому что, погружённый в сон, Лю Цингэ даже не услышал, как она через пару часов вошла к нему. Когда мужчина открыл глаза, девушка уже сидела на краю его кровати, а её ладонь лежала на его груди, распространяя по телу заклинателя приятное согревающее и расслабляющее тепло.
Они ничего не говорили, просто смотря друг на друга, опасаясь сбиться в процессе направления ци. И только когда девушка убедилась, что её лечение действует, и одобрительно кивнула, Лю Цингэ осторожно коснулся её руки своей, всё так же не отводя взгляда.
- Спасибо, госпожа Вэнь. То, что вы делаете для этого мастера - бесценно. Я жив только благодаря вам. И если есть хоть что-то, с чем я мог бы вам помочь, я прошу эту госпожу без раздумий обращаться ко мне.