"Они снова собираются устроить вылазку в Призрачный город. В последний раз ты их здорово разозлил".
"Они сами нарвались, и ты это знаешь. А они знают, что соваться ко мне - безумие. Если хотят снова опозориться, я не стану их лишать этого".
"Кажется, в этот раз они настроены решительно".
"Значит, тем веселее будет".
Голос Черновода как обычно был спокоен и почти безэмоционален, но при очень сильном воображении за маской невозмутимости можно было попытаться разглядеть беспокойство за своего коллегу. Убить Хуа Чэна небожители были не способны, как, впрочем, и доставить ему существенных проблем. Ни им, ни ему не было на руку, чтобы небеса действительно всерьёз заинтересовались уничтожением одного из Непревзойдённых. Во-первых, далеко не факт, что это вообще возможно осуществить. На своей территории Хуа Чэн был практически непобедим.
Во-вторых, свято место пусто не бывает. И сплотись небеса против него и каким-то чудом одолей Собирателя Цветов под Кровавым Дождём, как его место займёт кто-то другой. Не Черновод, нет - Хозяину Чёрных Вод вполне хватает своих владений, на которые не суётся ни одна нога более-менее желающего жить небожителя. Но кто тогда? Ци Жун? Самый близкий из ныне существующих к силам Непревзойдённых. И самый презираемый на небесах и под землёй, недостойный даже того, чтобы ходить по этой земле. Он раздражал Хуа Чэна одним своим существованием, вызывал жгучее и нестерпимое желание протереть его лицом каждую гору в ближайших сотнях ли вокруг, чтобы его слишком похожее на Него лицо стёрлось до самых костей.
И всё же небожители, особенно самые молодые и горячие среди них, продолжали свои жалкие попытки стереть Призрачный город с лица земли. Как бельмо на глазу им было место, где демоны жили в своё удовольствие, где каждый, по-настоящему нуждающийся в помощи монстр находил её и получал покровительство Градоначальника Хуа. Эти попытки были жалкими и бесполезными, и зачастую после них Хуа Чэн получал от небес неплохую сумму денег: на восстановление разрушенной части города, а также на выкуп за неразумных богов войны, которые оказывались в его темницах.
Он шёл по улице своих владений, меняющий маски, желающий остаться неузнанным, либо изредка показывая знакомым своё истинное лицо. Демон предупредил Ин Юя о будущих гостях и отправил несколько тысяч призрачных бабочек на основную дорогу, ведущую в Призрачный город на случай, если небожители в свойственной им прямолинейной манере решат напасть войти через главные ворота, сразу оповещая о своём прибытии и вандалистских намерениях.
Впрочем, шум начался намного раньше, и не на пороге, а на одной из улиц, привлекая внимание демона. Свернув, Хуа Чэн остановился на краю широкой улицы, в которой посреди толпы выясняли отношения разъярённые демоны. Высокие детины с жабьими головами были ему знакомы, и Хуа Чэн недовольно поморщился. Это вряд ли можно было назвать серьёзной проблемой, но вот такие вот тупые демоны с тупой мотивацией, его раздражали. После них, как и после недружеских визитов богов войны приходилось восстанавливать здания, вот только возместить урон трупы уже не могли.
Он оставался на краю толпы, не спеша вмешиваться и размышляя над тем, остаться здесь до конца потасовки или отправиться дальше. Демоны разберутся между собой сами, в крайнем случае вмешается Ин Юй, если дело дойдёт до массового побоища. Хуа Чэн уже собирался уйти вместе со стремительно редеющей толпой, бросившейся врассыпную сразу после первого трупа, но что-то удержало его. Женщина, которая тоже хотела уйти, но затем почему-то развернулась и бросилась в самую гущу чужого сражения. Она была новой в этом городе - даже не общаясь со своими жителями, Хуа Чэн, тем не менее, обладал отличной памятью и большую часть своих людей знал в лицо. Если бы не демоническая аура, исходившая от неё, девушку можно было бы даже принять за маскирующего свой истинный облик небожителя.
И тем удивительнее было то, что она добровольно подставилась под чужой удар, чтобы спасти двух замерших в ступоре бесят. Её благородство и желание защитить мимолётно напомнило Хуа Чэну одного человека. Только мимолётно, но этого хватило, чтобы демон сделал свой выбор и устремился вперёд, успевая аккурат к моменту, когда демон по имени Гу вновь занёс боевой топор, собираясь снести девушке голову. Хуа Чэн раздражённо цокнул языком, и демон запнулся о воздух, резко затормозив и остановившись.
- Один, два...
Продолжения не требовалось. Пусть Гу и был довольно туповат, быть распылённым на миллиард частиц он тоже не горел желанием, и, стремительно развернувшись, скрылся в одном из переулков. Хуа Чэн был уверен, что на ближайшее время эта тупая жаба не будет донимать жителей Призрачного города, но так же отлично знал, что рано или поздно Гу забудет об осторожности, и потребуется новый урок.
Взглянув на девушку, демон коротко окинул её взглядом. Кем бы она ни была, она заслужила его внимание.
- Эта госпожа прибыла издалека, я не видел её здесь раньше, - Собиратель Цветов под Кровавым Дождём коротко поклонился, качнув головой. - Я Хуа Чэн, и я приветствую вас в Призрачном городе.
[icon]https://i.ibb.co/1RKCDGf/ezgif-com-gif-maker-1.gif[/icon][status]Градоначальник Хуа[/status]
- Подпись автора
Кто раз познал безбрежность моря, того иные воды уж не удивят.
И никакие облака не назову я облаками, помимо тех, что над горой Ушань парят.
Пройду сквозь заросли других цветов, не обернувшись, не интересна мне их красота.
Подмогой в том мне твёрдость духа лишь наполовину, а остальное - ты, любовь моя.