цитата недели от Вэнь Жоханя:
Однажды администраторы форума сделали его, чтобы тихонько поиграть между собой нежности, а потом пришёл Вэнь Жохань, скорраптил в Вэня первого же неканона, а потом они вдвоём заполонили все Вэнями в энных поколениях и захватили движ.
Достопочтенные друзья на тропе совершенствования, приветствуем вас в Великой Империи Цин! Здесь вас ждут приключения, встреча со старыми друзьями, обретение новых и встреча со своей судьбой
Hua Cheng

FALLEN GOD, ASCENDED DEMON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FALLEN GOD, ASCENDED DEMON » ВЕКОВАЯ ПЫЛЬ » Shanti

Shanti

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

{山体} https://forumupload.ru/uploads/001b/7d/7a/16/256482.jpg

• за год до правления Нефритового Императора

• потеряшка и потеряшка

shanti - "гора"; мантра пожелания процветания миру
Порой юноши находят в глухом лесу себе неожиданных собеседников. Порой потерянные на жизненном пути главы орденов становятся лесными мороками. Порой нам всем не помешала бы хорошая карта.

...

Отредактировано Wen Ruohan (2022-02-12 20:36:36)

+1

2

Юношу уже далеко унесло от тех мест, где он впервые открыл глаза и где поднялся на ноги благодаря простым людям, что его спасли от смерти. С ними было связано достаточно много теплых воспоминаний, только вот всё равно их не мог назвать семьей, а поселение, где жил до тех пор, пока не окреп и не восстановил немного свои навыки заклинателя, не мог назвать своим домом. Когда-нибудь он туда вернется, а пока... Пока пусть ветер подгоняет его вперед, к новым встречам и новым расставаниям, которые для бродячего заклинателя неизбежны.
Ему мало требовалось для спокойной жизни - он мог переночевать как в каком-либо доме, попросившись на одну ночь к его обитателям с предложением взамен помочь по хозяйству, крышу починить или еще что-нибудь сделать, так и под открытым небом, устроившись поудобнее на ветвях деревьев, например. Главное - чтобы меч всегда был поблизости, лучше всего в руках, да неподалеку от человеческих поселений находился - слишком далеко в лес уходить не стоило, даже если ты можешь за себя постоять.
Но не всегда это получалось. Иногда случались ситуации вроде "Я ехала, ехала... И куда же я приехала?" Это было неприятно, но не смертельно. По крайней мере, в настоящее время духов и прочей нечисти было мало, а с теми, что были, было несложно справиться - и самому полезно проверить свои знания на практике, и людям жить легче становится, потому что можно уже не бояться за свою и чужие жизни и здоровье, которые могли пострадать от нечеловеческих существ.
В этот раз, однако, всё пошло не по плану.
Каким образом он оказался в столь красивом, но явно необычном месте, и сам не понял - он не отходил сильно далеко от дороги, на которую планировал выйти, когда солнце вновь поднимется на небосвод и начнет дарить миру тепло и свет, но такая красота просто не может быть там, куда способен добраться человек, который наверняка попробовал бы что-то сделать - молодой побег забрать, веточку или что-то в таком духе...
С другой стороны, можно будет немного отдохнуть, не волнуясь о возможной нежелательной встрече.
Или нет? Потому что на небольшой поляне, к которой вышел, увидел человека в белоснежных одеждах, украшенных изображениями пламени. Но, несмотря на всю свою выносливость и способность долго обходиться без еды и отдыха, Гао Фэн порядком устал и списал всё на свое состояние.
- Наверное, почудилось...

Подпись автора

http://pa1.narvii.com/6588/6345e581fb0bab737c1eb9ba1930a88a85d97079_00.gif

Blade singing
Shanti [~]
Немного о законе притяжения и тяге к приключениям
ready as i'll ever be
Чем дальше в лес...

+2

3

Большую часть времени Вэнь Жохань желал сбежать куда подальше от всего, что было в его окружении демонического. Сильнее всего - от самого себя. Получалось плохо и с первым, и со вторым.
Меньшую часть времени глава Ордена Цишань Вэнь скитался по окрестностям с благой целью - найти ещё более забытое всеми место и перепрятать свой прах там.
Прах мужчины умудрялся путешествовать чаще и дальше, чем он сам, будучи живым, что не могло не выдать ту степень неприязни и недоверия к каждому кусту, к каждому камешку, которое ощущал Вэнь Жохань, создавая очередной тайник.
Жохань блуждал, не способный найти ни пристанища, ни утешения, терялся в незнакомых лесах, находился вновь. Раз за разом история повторяла сама себя - то в забытом всеми месте вдруг находилась протоптанная явно не дикими зверями тропа, то поломанный указатель, а то и алтарь с виду давно позабытый.
Следы чужих.
Иногда глава Ордена отчаянно думал, можно ли запустить свой прах в небеса к Солнцу. Это определённо должно было бы сработать, если знать, как. И вообще само Солнце было единственным идеальным местом для нахождения праха такого, как он. Но увы, дни шли, а решение задачи все не приходило.
Обнаружив себя на дивно красивой поляне, Вэнь Жохань сначала несколько удивился, не способный упомнить ни одного похожего места среди встреченных ранее. Педантично осмотрелся, ощупал пространство и взглядом, и слухом, и, казалось, принюхался даже. Демоническое чутье тоже не принесло новостей - поляна определённо была тем, за что себя выдавала, то есть - обычной поляной.
Дивного вида растения, витиеватые цвета и формы - возможно, что природа здесь пострадала при смешении миров, но до чего же красиво и благостно. Впервые за долгое время Вэнь Жохань позволил себе расслабиться и просто наблюдать за тем, как опадают редкие листья, как неспешно и тихо катится по своим делам вода в ручье с запрудами. А какая вода - мутная, спелого цвета, будто молочный рубин.
   - И разве не подходит мне это место? Не хотел ли я упокоиться в такой гармонии с миром?
Краткие рассуждения вслух наедине с собой стали его привычкой в новой жизни. Бороться с ней Вэнь Жохань даже не думал.
Не хватало лишь блюда с фруктами. И какой лёгкой нежной музыки.
Не придут ли сюда люди? Не сейчас, так через пару сотен лет? Можно ли доверять райскому уголку? Вэнь Жохань усердно думал, прикрыв глаза. Открывать он их не хотел даже тогда, когда его острый слух уловил чье-то приближение.
Так горько он не разочаровывался с того дня, как проснулся демоном.
Он уже все продумал, место, форму, какие наложит охранительные ловушки, как будет приходить сюда раз в год
Или чаще.
И как он постарается отвадить кого угодно от своего уголка.
Стоило гостю сказать что-то вслух, как Вэнь Жохань вскинул голову и, глядя свысока, чуть не прожег дыру в наглеце своим взглядом красных глаз в самом прямом значении.
   - Не почудилось, - язвительность Жоханя сочилась в каждом слоге.
На что он рассчитывал? Он и сам уже не знал, с явным недовольством оглядываясь, будто обижался, что поляна сама его не предупредила о том, что люди сюда все же захаживают.

Отредактировано Wen Ruohan (2022-02-13 05:57:43)

+2

4

На то, что ему ответят, заклинатель никак не расчитывал, потому, услышав этот самый ответ, вздрогнул и удивленно уставился на незнакомца, понимая, что в этот раз его разум не шутил с ним, находясь на грани дрёмы (всё-таки надо спать нормально, а не так, как он делает в последнее время), а глаза видели только то, что есть на самом деле.
А в следующую секунду его лицо застыло, не выдавая никаких эмоций, рвущихся наружу, и лишь по глазам можно было понять, в какой растерянности пребывает юноша и как он старается в кратчайшие сроки решить, что ему делать в сложившейся ситуации.
Бегство в качестве варианта даже не рассматривалось, как и игнорирование существования другого разумного - человека, духа или кого-то еще, пока сложно было об этом говорить, хотя, судя по неестественному цвету глаз, вряд ли принадлежал к роду человеческому - тут уже он сам допустил глупейшую ошибку. Или же, наоборот, отложил возможное противостояние? Кто знает. Но факт остается фактом - раз уж начал разговор, сам того не подозревая, не бросай собеседника и будь с ним добр и вежливо.
Однако, кажется, они оба не любят длинных и пустых речей. Хотя сам юноша обладал большим терпением и снисходительно относился к чужим недостаткам, в том числе и к тяге некоторых людей говорить много, но ни о чем - иногда такое тоже было необходимо, например, чтобы отвлечься от дурных мыслей, в голову лезущих и не дающих спокойно жить.
Потому он с почтением поклонился мужчине, давая понять, что не желает, чтобы их встреча переросла в ссору.
- Прошу прощения за беспокойство, я не знал, что здесь кто-то будет. Если моё присутствие здесь Вам мешает, я уйду.
Усталость его не была заметна ни на его лице, ни в голосе, ни в том, как он держался в этот момент. Только ханьфу его было донельзя мятым с дороги и кое-где потертым из-за сумки, в которой были скромные пожитки, а туфли и даже самый край ханьфу были в грязи - с радостью бы всё почистил и привел в порядок, но пока что водоемы ему на пути не встречались, словно в этих землях одни только леса есть.

Подпись автора

Blade singing
Shanti [~]
ready as i'll ever be
Чем дальше в лес...

+2

5

Лицо незнакомца читалось, будто открытая книга - Вэнь Жохань едва ли приподнял брови, но все же выразил подобие интереса. Судя по реакции, юноша был готов поверить, что в странном лесу ему на пути попался печальный призрак, морок, воспоминание, но никак не осязаемый человек из плоти и крови, способный укорить и пожурить. Чувствовалось, что теперь юноша ощущает себя чужим, лишним, посягнувшим на чужой покой, если не на чужую святыню. Отчасти это было правдой - повидавшие долгую дорогу сапоги незримо попирали осколки мечты Вэнь Жоханя о приюте в уютном прекрасном месте. Оставалось лишь убедить себя, что не очень и хотелось.
   - Уйти? Уйти, когда ты уже побеспокоил меня? - лёгкая насмешка, колючая, как хищная лоза, - Это уже точно превзойдет любую наглость, юноша. Никому на всем свете не даровано право сначала нарушить уединение этого мастера, а затем попытаться сбежать, будто ничего и не было.
Небрежный жест рукой, будто поляна действительно уже перешла в собственность Жоханя, и теперь тот милостиво дозволяет пришельцу немного отдохнуть в своей компании.
   - Оставайся, раз уже пришёл. Я вижу, пыль покрывает тебя. Сделай привал, приведи себя в порядок.
Если большая часть фразы лилась с губ Жоханя более-менее вежливо и ласково, то последняя просьба прозвучала так, будто мужчина вернулся на десятки лет назад и сейчас командовал своим провинившимся подчинённым, отдавая ему недвусмысленно приказы. Глава Ордена с сожалением почувствовал привкус былого тона, мельком подумав, что тоскует по утерянному по чужой подлой милости прошлому.
   - Твоё присутствие не сильно побеспокоит этого главу Ордена.
Отчасти это было правдой - стоило договорить, как Жохань потерял к незнакомцу, казалось, всякий интерес. Но чем дальше шло время, тем более неловкой становилась повисшая пауза, и очень скоро Вэнь Жохань был вынужден вновь поддержать некий вежливый разговор, чуть склонив голову к плечу. К тому времени в его руке уже появился Ню Фонг. При каждом ленивом взмахе золотые когти спиц туманно блестели и пускали крошечные блики на лицо владельца.
   - Этот глава Ордена хотел бы знать, как твоё имя? Как далеко отсюда находятся ближайшие поселения? Впрочем, не только они, но и отдельные дома, широкие дороги или святилища.
Не то, чтобы такие вопросы были адекватными даже для того, кто не был местным. Тот, кто забрёл сюда, в теории, должен был бы знать как минимум как далеко отсюда места, откуда он сам пришёл. Но Вэнь Жохань не смутился даже на малую минуту.
   - И что привело сюда тебя самого? Послал ли тебя твой господин, твой учитель, или ты по своему разумению ищешь здесь нечто?
Отчасти Вэнь Жохань желал услышать, что юноша потерялся сам. Просто совпадение, шутка судьбы - найти заповедный угол и встретить там уготованного судьбой тебе собеседника. Слишком уж мало оно было похоже на правду, слишком таинственна была сама поляна - Жохань уже приготовился слушать и запоминать, какие секреты тут таятся. В том, что они были, он не сомневался и секунды.

+2

6

"Да... И то верно - уже поздно идти на попятную".
Тем более что незнакомец, судя по всему, просто хотел спокойно провести здесь время, вдали от людей и мирских забот (хотя в случае со сверхъестественными существами, к которыми, скорее всего, он таки относился, ситуация может немного отличаться, но факт остается фактом - просто хотел отдохнуть). А тут он явился, не запылился...
А еще мужчина явно не любил беспорядок, судя по тому тону, с которыми прозвучали последние его слова.
Оставалось только кивнуть ему да молвить негромко, но уверенно:
- Спасибо Вам, мастер.
Тем не менее, вопросов в голове крутилось очень много. Если он не человек (а это очень вероятно), то, может, при жизни он был заклинателем, но при этом не помнит, как именно умер? Какой такой Орден он возглавлял? Как давно он живет на свете?.. Наверное, наставники из школы, которую он совсем не помнит, это бы не одобрили, но сейчас он предоставлен самому себе, и он предпочтет поступать по совести даже в отношении тех, кто людьми не является.
Однако вопросы задавать не решался. А когда решился, устроившись на небольшой камне у ручья и принявшись вытирать грязь с обуви небольшим куском ткани не самого высокого качества, первым задал вопросы незнакомец.
Невежливо оставлять старших без ответов, правда?
- Меня зовут Гао Фэн, я бродячий заклинатель родом из западных земель, в этих землях не так давно, так что я не очень хорошо знаю местную географию. Последнее поселение, из которого я отправился в путь, находится в сотнях ли отсюда, по пути только несколько одиноких домов да небольшой храм местной Богини Медицины попадались. А поселение, в которое иду, должно находиться в сорока-пятидесяти ли отсюда, но я уже не совсем уверен - я обычно далеко от дороги не ухожу, но здесь люди явно бывают крайне редко, если вообще бывают...
Сделав небольшую паузу, предоставляя возможность "переварить" озвученную информацию, юноша всё же не удержался:
- А могу ли я узнать имя этого мастера и его историю?

Подпись автора

Blade singing
Shanti [~]
ready as i'll ever be
Чем дальше в лес...

+1

7

Скромность и послушание - Вэнь Жохань снова будто попал в свое прекрасное прошлое. Ему не хватало этого, очень не хватало, и раболепное подчинение демонов послабее никак не заменяло приятного чувства, когда тебя уважают, когда с тобой осторожничают, но не потому, что ты можешь убить за щелчок пальцев, а потому, что ты внушаешь своим величием особый трепет, пробираюший мурашками под кожей.
   - Гао Фэн, значит. Чтож.
Еще мгновения тишины, после чего звучит чуть усталый голос главы Ордена, откровенно горделивый, будто существование само Цин - его личная, персональная заслуга. Отчасти, так оно и было, верно? Разве девчонка была достаточно амбициозна, чтобы прославиться сама по себе? Если бы не Жохань, о ней бы знали полтора инвалида. А он, глава Ордена, всегда находил минутку продвинуть её туда, где о ней услышат - не только свои, но и чужие:
   - Моя дорогая племянница... Это хорошо. Думаю, ей стоило бы иметь больше храмов, впрочем, этому ли мастеру жаловаться? Будет время, найдётся оно и на пару десятков святилищ, - казалось, под конец фразы Жохань перешёл на рассуждения с самим собой. Его ничуть не смущало, как для нормального смертного могла звучать фраза, что какая-то уважаемая богиня - чья-то племянница.
То, что место оказалось, по сути, безлюдное, несколько преобразило настроение мужчины, будто разошлась пара особо тёмных туч. Красивое место. Хорошее место. Уютное, скрытое, но не отрезанное от цивилизации с концами.
С красивой природой.
И не слишком прохладной.
Это место может стать твоим, Жохань. Твоим и твоего клана. Кто тебе запретит? Слишком далеко от цивилизации запада, слишком далеко от цивилизации центра. Почти что нейтральные воды.
Красные, как кровь, разбавленная молоком.
Если мальчишка не врет, а он, вроде как, не врал. По крайней мере, вряд-ли кто-то мог намеренно стаптывать сапоги несколько дней подряд, чтобы лишь только настигнуть вдруг этого главу Ордена и шуметь ему на зло.
Фэн тем временем подал голос, будто долго решал, начать ему говорить - или не беспокоить собеседника лишний раз.
Имя.
   - Моё имя - Вэнь Жохань, глава Ордена Цишань Вэнь, что выше солнца.
Эта фраза звучала, будто мантра или заклинание. Раньше ею можно было до дрожи пугать. Сейчас... Горько даже подумать, насколько жалкими стали эти слова. Если бы только он был жив. Если бы только его заклинательские силы были при нем. Если бы только.
Травинки у валуна Жоханя вдруг пожухли, будто по ним прошёлся нестерпимый невидимый жар.
   - И я умер.
Ужасная правда в лаконичной гладкой форме. Я умер, но мне не понравилось. Ставлю низший балл за организацию процесса и шлю гонца с жалобой самому себе на ужасные последствия.
Иронизировать об этом Жоханю было почти физически неприятно.
   - Так куда ты направляешься и зачем? Или ты от кого-то бежишь?
Голос мастера был обманчиво ровным. В самой его душе ломались копья и шумел пожар.

+2

8

Любой другой человек - простой человек или заклинатель, не важно - посчитал бы то, что говорил этот мужчина, полнейшим бредом, а затем, услышав, как его зовут, схватился бы за оружие и попытался упокоить, а если не получится, уничтожить - слишком был наслышан о делах сего ордена.
Гао Фэн тоже кое-что слышал о Вэнях, но то ли дело было в том, что потеря памяти превратила его в совершенно другого человека, нежели был раньше, то ли просто жизнь научила его относиться к другим так, как хотел бы, чтобы отнеслись к нему, и не судил книгу по обложке, а людей - по их внешнему виду или принадлежности к тому или иному клану.
А еще о мертвых можно говорить либо хорошо, либо никак.
Потому он мог только сказать (и то с большим трудом):
- Я... Сочувствую Вам.
"И, наверное, даже понимаю".
Разве что один умер по-настоящему, и для него посмертие стало проклятием, а другой - мнимо, и смерть дала ему шанс начать всё с чистого листа.
Услышав же вопрос о том, какие цели он сам преследует, заклинатель сдержал себя от того, чтобы выпалить ответ, который обычно звучал из его уст, и немного помрачнел.
- Если честно, я сам не до конца знаю. У меня были семья, клан, друзья и наставники, в общем, всё, что должно быть у каждого заклинателя... Но я ничего этого не помню. А еще я для всех них мертв. И помнят они совсем другого человека. Так что возвращаться мне некуда, остается только идти, куда глаза глядят.
Говорил он всё это абсолютно спокойно, словно речь шла не о нем, а о каком-то другом человеке. Но что еще он мог сказать о себе? Ведь он и правда не мог вернуться обратно, потому как догадывался по рассказу знакомого из прошлой жизни, что его не примут таким, какой он есть сейчас, и попытаются сломать, переделать под себя, а зачем ему это? Ни сам разочаровываться в людях не хотел, ни их опечалить. Пусть лучше останется таким, каким был, в их воспоминаниях.
А он... Он попытается отыскать своё место в этом мире.
Словно вспомнив что-то очень важное, молодой человек достал из походной сумки несколько яблок, подошел к Жоханю и с улыбкой протянул одно из них.
- Не знаю, голодны Вы или нет и какие у Вас предпочтения, но разделите ли Вы со мной трапезу?

Отредактировано Gao Feng (2022-02-25 19:39:00)

Подпись автора

Blade singing
Shanti [~]
ready as i'll ever be
Чем дальше в лес...

+2

9

Чужое сочувствие не делало жизнь легче, казалось, что на рану едва посыпали лекарственным порошком, да только он испарился, не принеся реального облегчения. Так и Гао Фэн учтивостью своей лишь делал хуже, а его история прибавила ироничности всей ситуации. Подумать только - в одном забытом всеми месте встретились два человека, один из которых умер взаправду и все потерял, а второй умер мнимо и не потерял ничего объективно, ведь его родственники и знакомые живы, но тоже не имел ничего. Впрочем, ничего и не получил. Жохань хотя бы обрёл демоническое могущество в обмен - чему, впрочем, не был рад ни единой секунды своей жизни.
Выбрось из головы. Забудь. Сейчас он посидит тут и уйдёт. Дороги ваших жизней не связаны, и этот парень ничего не значит.
Вэнь Жохань затих, погрузившись в свои думы, глядя на неуловимо бегущую воду, будто бы погрузился даже сразу и в неё, как вдруг перед его носом возник фрукт. Яблоки.
Заминка длилась едва ли минуту - и за эту минуту могло случиться многое. Вэнь Жохань одарил юношу невероятно тяжёлым взглядом красных глаз, в которых невозможно было прочитать хотя бы что-то человеческое. Этими глазами могло бы обладать бедствие, иссушающая пустынная осень, сжигающая листву в считанные дни. Гао Фэн позволил себе слишком приблизиться, не испугался, был то ли слишком наглым, то ли слишком наивным. Глава Ордена решил, что все же последнее, но, учитывая опыт прошлой жизни, не мог знать наверняка.
Долгая минута, в течение которой жизнь юноши висела на волоске и зависела лишь от того, к каким выводам придёт свирепый демон.
   - Я приму это.
Равнодушный и ровный голос - Вэнь Жохань выбрал одно из яблок, не приступая, впрочем, сразу к трапезе. Не то, чтобы он был голоден, но предпочитал есть, как едят обычные люди. Предложить разделить трапезу - это человечно. Гао Фэн, может, и не видел в демоне человека, но кроме почтения, как от ученика к мастеру, никаких иных чувств не демонстрировал.
   - Путешествовать в этих землях одному не очень безопасно. Тебе стоило бы найти себе товарища, если не хочешь однажды без следа пропасть.
Пристальный взгляд, неуловимый совет. Этот парень не был достаточно силен, чтобы преодолеть любые невзгоды, которые могли подкараулить прохожего в центральных землях - конечно, вряд ли на его родине все было как-то иначе, и все ещё он жив и цел, но Жохань счёл своим долгом прочесть небольшое нравоучение. Какой-то потенциал, скрытые таланты... Вэнь заставил себя об этом не думать. Не в его положении присматриваться к бесхозным ученикам.

Отредактировано Wen Ruohan (2022-03-19 22:52:51)

+2

10

С таким взглядом сталкиваться еще не приходилось - он не помнил, но что-то подсказывало, что это было именно так. И, пожалуй, самым пугающим в данной ситуации было то, что ты не мог сказать наверняка, что именно мог сделать не так, что "удостоился" такой "чести" - то ли не надо было рассказывать свою историю и давать понять, что он не один такой на свете, то ли его жест с яблоками заставил его почувствовать себя униженным (?), то ли улыбка, которая была на его лице и еле заметно дрогнула, когда в юношу практически впились кроваво-алые глаза, вызывала лишь раздражение, то ли вся эта ситуация нарушала планы мужчины на этот вечер.
Но глаза не отвел и яблоки в руках держал так же уверенно, как раньше.
Он поступает по совести, и жалеть ему не о чем.
Видимо, это частично сыграло ему на руку, так как господин Вэнь, в конце концов, принял угощение, и улыбка на лице юноши стала шире и, если внимательно присмотреться, радостнее - удача оказалась на его стороне и вознаградила его за правильный выбор.
Положив яблоки между собой и мужчиной, чтобы тот, если захочет, мог взять еще, Гао Фэн присел на один из камней и откусил от своего яблока небольшой кусочек.
- Я знаю. И даже пару раз объединялся с другими бродячими заклинателями, но в итоге наши пути расходились по разным причинам - кто-то не рискует уходить слишком далеко и крутится возле одного крупного города, а я не мог надолго где-то задерживаться, кто-то в итоге решил присоединиться к тому или иному клану или ордену, а кого-то настораживали мои проблемы с памятью. Впрочем, не мне их судить - каждый сам решает, как ему жить, - пожав плечами, мол, тут мало что можно поделать, он добавил, - С простыми людьми в этом плане намного легче - и договориться можно, и вопросов лишних задавать не станут. И во время Ночной охоты тоже обычно не до того, откуда ты пришел и почему не можешь рассказать ни о своем коане, ни о месте, где учился.
"Я не хочу вспоминать. Я просто хочу остаться самим собой".

Отредактировано Gao Feng (2022-03-19 21:53:31)

Подпись автора

Blade singing
Shanti [~]
ready as i'll ever be
Чем дальше в лес...

+2

Вы здесь » FALLEN GOD, ASCENDED DEMON » ВЕКОВАЯ ПЫЛЬ » Shanti

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно